Rezepte
Schokoladen-Nusskuchen (Glutenfrei)
Zutaten:
50 gr. warme Butter
60 gr. Mohnöl
230 gr. Zucker
1 Vanillezucker
6 Eier
400 gr. gemahlene Nüsse
2 TL Backpulver
100 gr. Schokotropfen
Die Butter und das Öl in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker zugeben und alles zu einer homegenen cremigen Masse mixen. Die Eier nacheinander einrühren anschließend die Nüsse und das Backpulver untermengen. Zuletzt die Schokotropfen zugeben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettet Springform geben und bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
Bitte eine Stäbchenprobe durchführen um zu prüfen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Früchtequark
Zutaten:
150 gr. Quark
3 EL Milch
3 EL Leinöl
1 TL Honig
1 EL gehackte Nüsse
60 gr. Früchte
Den Quark mit der Milch, dem Leinöl und dem Honig glatt rühren. Die Nüsse und Früchte untermengen.
Overnight Power Starter
Zutaten:
Haferflocken
(evtl. etwas Kaba , oder Honig zum süßen )
Milch
1 EL Leinöl
Joghurt
optional Rosinen
gehackte Nüsse
Früchte
Da es schnell und unkompliziert sein soll hier ein Rezept nach Gefühl:
Ein Schraubglas bis zur Hälfte mit Haferflocken füllen, einige Rosinen darüber streuen. Leinöl darüber gießen und mit Milch auffüllen, dass die Haferflocken vollständig bedeckt sind. Diese Zutaten kurz vermengen. Dann eine Schicht Joghurt einfüllen und auf diesen dann die Früchte legen und ein wenig gehackte Nüsse darüber verteilen. Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.